Мы не смогли...

Артур Сураков
Мы не смогли с тобой наговориться,
Попробуй...жИзни все перескажи.
О нашем роде...были-небылицы,
Слова порхают, словно в небе птицы,
Минувшего рисуя миражи.

Я слушаю внимательно, стараюсь,
Пожалуйста, поведай больше, Пап.
И знаю ты уйдёшь...уже я маюсь,
Но всё же от рассказов забываюсь,
Твои глаза горят, хотя ты слаб.

Стихи свои читаешь со слезами,
Я камеру включаю и молчу...
Особенно печальны, если маме,
Почти тогда ты сгинул в этой драме,
Не каждому разлука по плечу.

Мы по-мужски с тобой немногословны,
Друг друга чувствуем, без лишних слов.
В душе бушует нежность, будто волны,
Глаза у нас Любви взаимной полны...

-------------------------------------
Тебе, Папуля, я желаю вечных снов.


      9.12.2017.     22-25