Юный скрипач

Егоренков Игорь
              Посвящается Матвею Блюмину.

               
Коснись смычком струны ты осторожно,
Чуть слышно скрипка запоёт
Как ветром нежным,летним,тёплым
Меня окутает мелодии полёт.

Играй,играй мой милый мальчик
Подпитывай фантазии мои
И всколыхни воспоминанья
Прошедших лет, большой любви.

Ты этой скрипки нежной пеньем
Словно бальзамом душу мне омой
И музыки замысловатыми узорами
От злой тоски её укрой.