Закончилось время метелицы

Татьяна Коковина
Закончилось время метелицы,
Снега-шушуны отдарила
Трудяге землице-кормилице,
В свои Севера укатила.

Апрелюшка – шубу в сторонушке
Оставит, умчится к запруде,
Три дня поиграет на солнышке
И вдруг на полянке забудет.

Порою и ветры случаются,
Хотя Евдокеюшка вздрогнет,
Отзимок напрасно старается,
Под каждым порогом намокнет.

И хвалится щука проворная
Хвостом хрупкий лёд разбивая.
От дел отрешившись, довольная
Бегу я к запруде! Бывает!