Дорога - лента серпантина...

Ирина Ханум
(Из цикла «Крымские этюды»)


Атласной ленточкой блестело
Под солнцем влажное шоссе.
Через него бежала смело
Ватага шумная гусей.
А вдоль обочин – деревушки,
Калитки, домики, базар,
Сады, луга, лесов опушки,
Кафе дорожные татар.

И обнажённый торс Мангупа,
Открытый тысячам ветров,
Стоял, как страж. Его не спутать
С похожей россыпью даров.
Дорога – лента серпантина,
То прямо, то зашла в кольцо,
То озеро с плакучей ивой,
То поле маков с чабрецом.

Петляет узкая дорога,
Байдарский будет перевал.
Вот и ворота. Понемногу
Мотора сбавился накал.
Минуя церковь над обрывом,
Дорога вниз скользит ужом.
А спуск крутой, не торопливый.
Адреналин невольно хлынул.
И всё же очень хорошо!

09.12.2017г.

© Copyright: Ирина Ханум, 2017
СТИХИ.ру

Иллюстрация - Крым. Зона отдыха с озером в районе Мангуп-Кале
из Интернета.