Галине

Бабай Яга
По реке Неве, по ее протокам, в свете фонарей, без метлы, душой,
Я летал под небом, над водою черною, зазывая ветром поискать друзей.
Я искал на Зимней, у колонн Казанского, в Петергофе, Выборгской,
И еще…, везде. Но заблудилось светлое, окошко лучезарное,
В тихом, неприметном, колодезном дворе.
Прилунившись с облака, в тепло горечь светлую,
Из отлива, за стеком я увидел ту, нет, не просто яркую,
Нет, не просто женщину,
Поэтессу, может друга, со своей судьбой.