Сочините поэты куплеты

Константин Ванурин
Сочините поэты куплеты;
О пшеничных заволжских полях,
О закатах над степью рассветах,
В ночь летящих над ней журавлях,

И под эти куплеты в рассветы
Вороных я запряг бы коней,
Под аккорды гармони" тальянки"
Песни б пел по России моей,
     Припев:
Но зовёт меня поле осеннее
И завет от крестьянских кровей:
Помирать собирайся, а рожь всё же сей.

И завет этот дедом завещанный
От отца передался и мне.
Добываю я "хлеб свой насущный"
В каждодневном крестьянским труде.

Много разных профессий на свете;
Плавить медь и водить корабли,
В самолёте летать по планете
И валюту менять на рубли,
      Припев: