По харалугу крыш...

Сара Рубинштейн
По харалугу крыш жестоких
Бродили птицы и дожди,
Все души хладом обесточив
Бог жался в сумерках один...

В унылых кузовках построек
Томились ломти живых снов,
Бессилен век без лиц героев
Все отложивший на потом.

Играли в карты-листья бесы,
Спешил прохожий в горний мрак,
Страхом кроя слепые бездны
Он был раз мудрый ,раз дурак.

Он вровень с небом жил безумным,
Грешил и воровал свой хлеб,
К булату снов прижавши губы
Твердил что вечность не для всех...

Что все религии-времянки,
Бог сам отрезал свет от душ,
Мир сотворивши злой по пьянке
Из всех кликуш ткет тишину.

Но Бог хоть одинок но верен,
Милоть сорвавши с пустоты,
Определивши душ всех пеленг
Твердит что в каждом есть Христы...