Подмосковное сердце России

Анна Смирнова13
                Он на карте под самой Москвой!
                Нет дороже его и красивей!
                Край чудесный и с детства родной –
                Подмосковье! Ты - сердце России!

                Здесь печально летят журавли,
                Здесь бушуют снега и морозы,
                А весною поют соловьи
                И о чём-то тоскуют берёзы…

                Здесь природных озёр глубина,
                Что-то шепчут леса вековые…
                Не одна подступала война
                К Подмосковному сердцу России!

                Но сломить никому не дано
                Русь Святую! Не зарьтесь, чужие!
                Будет биться вовеки оно,
                Подмосковное сердце России!

                Сколько здесь развевалось знамён-
                Честь и Славу Руси возносили!
                Сколько помнит геройских имён
                Подмосковное сердце России!

                Молодые встают города
                И рассветы поют молодые!
                Пусть же молодо бьётся всегда
                Подмосковное сердце России!