Я сегодня гонял голубей

Николай Рыбалко 3
Я сегодня гонял голубей
С крестовины на крыше сарая
И, свистя им сквозь пальцы, смотрел,
Как они в небеса улетают.

Наслаждались они высотой,
С высоты, мне махали крылами.
И возник в небесах образ твой,
Как ты там, моя мама родная?

Вспомнил я, когда в детстве, вот так,
Я гонял голубиную стаю.
Закружилась моя голова
И я вниз оборвался с сарая.

Когда слег я на несколько дней,
Укрывала меня одеялом.
Материнской молитвой своей
От злых хворей меня ты спасала.

Губы дули на раны мои.
Прикасалась к ним ватой с зелёнкой.
И хотя от неё они жгли,
Мне казалось не так, уж, и больно.

А заплату, пришив на портки,
На меня ты смотрела с укором,
Нежно гладя, мои вихорки,
- Эх, не лазил бы ты по заборам...

Что сказать, если я виноват?
Я всегда пред тобою виновен!
Для меня ты, была моя мать,
И останешься мне эталоном.

Я сегодня гонял голубей
С крестовины на крыше сарая.
Наказал им, - взлетайте скорей,
Передайте привет моей маме.
09.12.2017