Письмо Деду Морозу

Анастасия Смилина
Доброго утра, а может, уже и дня!
Ты обо мне давненько не вспоминал.
Знаешь, кругом волнуется ребятня,
организует предпраздничный ритуал,
изобретает списки призов, наград...
Слушай, а мне мешок подогнать слабо?
Ну, неужели нисколечко ты не рад,
что я пишу тебе, говорю с тобой -
в сорок два годика, вырастив двух детей...
Ладно, допустим, веду я себя не так.
Но оптимизма полно, и полно идей.
Скинь мне хотя бы простенький лазертаг -
перестрелять побольше кого-нибудь...
Или давай помягче найдём сюжет,
ладно, чего там, шучу, дорогой, забудь,
просто пошли мне тёплое ПМЖ,
жёлто-прозрачный без косточек виноград,
небо индиго, сиреневые поля,
ночи, где звёзды горят - не перегорят,
солнцем полуденным напоена земля,
голосом моря озвучена песня сфер...
И хорошо б шампанское, помнишь, то,
Мишино, принесённое на ДР..
Ну... подари мне новенькое пальто...
Кстати, посуду - типа кастрюль Бергхофф...
можно ещё духи... будь добрее, дед,
и промолчи на праздник насчёт мозгов,
их у тебя в мешке по-любому  нет...