Зимние пороги

Абросимова 2
Остались позади красоты юга,
Дыханье моря, белопенный бриз...
А за окном гуляет в поле вьюга,
Полярной ночи слушая каприз.


Всё ближе, ближе зимние пороги...
Спешит мой поезд, холода близки,
И обнажают белые дороги
Зелёных елей робкие мазкИ.


Спешу  на Север, вопреки закону,
Не для меня осенний перелёт,
Не для меня природные каноны,
Земля моя и дом родимый ждёт!