Осенний сплин

Алекса Ольгин
Мне грустно отчего-то.
Грустно.
Быть может осень давит. Может.
Туманов пелена тревожит
и тускло светит солнце.
Тускло.
Грустно.

Кружат над кладбищем вороны.
Кричат.
Кричат истошно, проклиная сырость.
Наверно просят явить милость,
на голых ветвях бьют поклоны.
Не спят.
Вороны.

И я не сплю. А ведь хотелось.
Не сплю,
смотрю в окно: туман, вороны,
который год не утихают споры.
В окне напротив лампа загорелась.
Молюсь... Молю...
Вот захотелось.

Похоже, что ни я один.
кого грызёт осенний сплин.