Днесь

Наталья Лешукова
Перепутьем земных дорог
Не смущайся в потоке дней,
Всюду-всюду незримый Бог,
Миллионы простых свечей
Зажигает к обедне днесь,
Подавая Вино и Хлеб,
Литургии благую честь
Облачает в фаворский свет.
В сердце верном горит огнём,
Сохраняя в суровый час,
Орошая святым дождём,
Воскрешает для Жизни нас.