Бальзаковская женщина

Тамара Мулина
Посвящается Н.О.

Мудрая Бальзаковская женщина,
Не сравнима с юностью шальной;
Не шагнёшь с порога  опрометчиво
За любовью в омут с головой.

С гордостью несёшь себя под взглядами,
Все тебя пытаются прочесть,
Но, видать, загадкой неразгаданной
Для мужчин всегда была и есть.

Всё идёт тебе, моя красавица.
Цвет любой: и беж, и изумруд.
Выбери по вкусу, что понравится.
Пусть замрёт в восторге Голливуд.

Пусть юнцы безусые влюбляются,
Пусть ломают шеи старики,
Затаив дыхание, касаются,
Те, кому позволено, руки.

Взглядом этой женщины пронизанным,
И тебе бессонницей страдать,
Грезить день и ночь её капризами,
Лишь бы те капризы исполнять.

9 декабря 2017 года.