Have fun without me

Хэлси
А ты мне снова снилась,
Я как и прежде узнавал тебя в каждом прохожем.
Чувствую себя, как подбитый эсминец:
Люки задраены,
тонет,
но драться может.

Последний бой,
и его проигрываю.
Головой сознаю, что палка выгнута,
Пальцами делаю знак Игни, но
это не мир Сапковского
и выжечь твой лик не получится -
останется, как печать.

Я актёр, потерявший Оскара.

Я
есть
печаль.

Слишком глупо?
Понимаю.
Мне уже ничего не остаётся.
Только в пустоту бросать словами,
Ища
места
под солнцем.

И говорить с картинкой,
Зная, что это не ты настоящая.
Нужно клещами вырвать, прости,
Но ищущий да обрящет.

А я тебя звал личной Эвтерпой,
Далилой, Аделью, Фелицией.
Пора завязывать с этим дерби
и выцепить
что-то иное.

Да, я нашёл,
что бездонный колодец обнищал.
Теперь у меня всё хорошо.

Прощай.