Вмерзнул дождь...

Сара Рубинштейн
Вмерзнул дождь в напряженное небо,
Мир вогнулся в туманов тряпье,
В плоть деревьев,в тела кленов-предков
Вбито света стального копье.

На живых волокушах из веток
В мир небесный увозят хлам дней,
Вся судьба как искрящийся слепок
В жизни каждой как в битом окне...

От вольготного в сумрак текущего
Устремляются души в венцах,
Злых дождей перемерзшее кружево
На церковных седых головах.

Вороненые в склепах из склякоти
Листья старые молятся ввысь,
Клены древние на града паперти
Как солдатики с тьмою подрались.

Вмерзнул дождь в крылья Бога замолкшего,
Вперегонку ветра в мир неслись,
Ох как много у ангелов общего
С теми что сочиняли всю жизнь...

С теми странными в ранах да в ссадинах
Что словами за правду дрались,
В стихах дивных как в стоптанных валенках
Свет тащили не зная границ...

И теперь когда дождь впрыснет городу
Морфий серой небесной тоски,
Все поэты подняв к небу головы
Подадут Богу крошки-стихи...