Перезагрузка

Хэлси
Стал подолгу молчать -
Мозгам нужен ребут.
Судьба рубит с плеча?
Не верю в судьбу -

В этот раз виноват я сам.

И пускай прутья клетки титановые,
Я хочу вновь услышать голоса,
Я скучаю по вымытым небесам
И нередко стал выть на луну.
Продолжаю нелегкую жизнь на войне,
Осторожно вытягивая иглу
из вены -

Они все снаружи.
Я 24 на 7 контужен,
Готов, как животное, пить из лужи -

Я кому-то нужен?

Понимаю ясно: голова квадратная,
мысли набекрень и глаза слипаются.
Льёт елей на сердце внутренний адвокат, но я
буду пьяницей
или наркоманом.
Капюшон на лицо и руки в карманах,
Убегу в пустыню с караваном
Таких же.

Ты не знал?
Нас много.
Я не вижу, что там лежит за смогом.
Надо процитировать в микроблоге:
"Трудно быть Богом".

Покажусь умней в последний раз:
Сколько тайных смыслов в одной цитатке.
А самого хоть триколором крась
И на кремлёвскую брусчатку.

Не быть кристаллом в чужой среде,
Максимум графитом.
Начал за здравие, но слетел.
Не завидуй.

Вызови мне врача,
Запри в комнате мягких стен.
Я был угловатым лишь час,
но всё-таки
закостенел.