Последняя надежда

Николай Шибаев 17
  На одиноком дубе у дороги
 Играя ветер
 Последний лист сорвал
 Он покружился в воздухе немного
 Такой красивый
прямо в грязь упал
 
  Пройдёт прохожий
шлёпая по лужам
 Скрываясь от ненастья
под зонтом
 И не заметив вдавит
в грязь листочек
 И дождь браня
пройдёт своим путём

   А ветер шутил
   А ветер не знал
 Что убивал последнюю
надежду
   А старый дуб хотел
 Что б хоть один листок
 На нём по прежнему висел

   Придёт весна
 и всё зазеленеет
   Всё расцветёт
 и оживёт как прежде
   Лиш старый дуб
 останется сухим
    C убитою
     Последнею
      Надеждой
  А ветер шутил...