Не просыхая

Михаил Иванов 16
Время вывернулось наизнанку -
Непонятно где фронт,где тыл?
Я с утра уже, спозаранку
Квашу спирт от упадка сил

День уверенный в том, что вправе
Устанавливать свой закон,
Протрезветь меня не заставит
Как бы суетен ни был он

Ну а вечер - святое дело!
Звёзды падают мне в стакан
И душа расстаётся с телом,
Чтоб отправится на Уран

Только алой полоской эмали
Озарится небесный свод,
Я вернусь из космических далей,
Отключив свой автопилот

И шатаясь как в гололедицу,
Совершенно забуду о том,
Что лакал из ковша "Медведицы"
И гонялся за "Гончим Псом"