Исповедь алкоголика

Лала Алиева-Клычкова
Я проспиртован. Я почти бессмертен,
Микроб во мне сдыхает моментально.
И в ежедневной этой круговерти
Мне поза ближе горизонтальная.

Да, я алкаш. Я баловень свободы,
Я занимаю личную скамейку.
А представитель трезвого народа
Готов отдаться за одну копейку.

Моя любимая, она не изменяет,
И погружает меня в сладостную негу,
Она горька, как жизнь, она прощает
Все то, что не прощают человеку.

Я пахну пятидневным перегаром,
Дырявый водосток мне служит душем…
И все это даётся мне задаром –
Ведь если денег нет, я только богу нужен.

Дитя разбитых мечт с разбитой рожей,
Подобно горбуну из Нотр-Дама,
И на людей нормальных не похожий,
Я стал героем грустного романа.

Опять менты… сейчас погонят в шею,
Перевернут безжалостно коляску,
Я упаду, но не подешевею,
А кто сказал, что жизнь бывает сказкой?

Я сын своей страны, безногий нищий,
Что подаянье просит на бутылку,
Я ветеран войны на самом днище,
Чей каждый день – от Господа посылка.

И я прошу его: «Не посылай, не надо,
Я так устал…» Но он меня не слышит,
Под шорох городского листопада
Ленивый дождь слегка помоет крышу.

Уже смеркается. Не время для апатии,
Мой потолок – чернеющее небо.
Горячий чай сейчас пришелся б кстати,
Кусочек сыра и краюшка хлеба…

Жаль, фонари – не лампы, не отключишь,
И кости ломит, прямо нету мочи.
А ветер тихо нагоняет тучи…
Ну, все, давайте. Всем спокойной ночи.