Чернобривцы

Валентина Куплевацкая Добрикова
   Из семян, занесённых ветрами,
   Чернобривцы в степи проросли
   И под солнечными лучами
   В ковылях разрослись, расцвели.

   Расцвели в ковылях чернобривцы,
   Напоили округу вином.
   Терпкой негою дышат ревнивцы-
   Им не спится ни ночью, ни днём.
   
   Лепестков красота неземная,
   Легкий бархат искристо-горяч,
   Сила таинства в них колдовская:
   Чернобривцы – предвестье удач.

   Чернобривцы, цветут чернобривцы –
   Брызги солнечных жарких лучей,
   Распахнули от счастья ресницы,
   Удивлённые долей своей.

   Я смотрю в их бездонные очи
   И, любуясь, тихонько шепчу:
   - Сила ваша пусть нашу упрочит.
   Я так мира Донбассу хочу!
                август 2016г.