Victoria aut morte

Хэлси
Не умею быть проникновенным,
Нет строк о красоте мира.
Мой стиль не Есенинский, мой стиль - веном,
Строки не пробуждают, а бальзамируют.

Я не беру
резкий
слог,
Чтобы с плеча
рубить им.

Палач далеко не моё ремесло,
Моё ремесло - отравитель.

Проникаю по капле вместе с тоской,
Оборачиваю пергаментом,
И ты, как луковица - стослой.
Да, я пока что не равен им,
Тем титанам словесного кружева,
Но берегитесь Давида.
Ваши храмы попытаюсь обрушить,
Для меня вы ещё вдали,
и по крупицам ползу к вершинам,
Но наметил шпиль повыше.
Всё или ноль - давно решил,
И пускай ставка - моя жизнь,
Смело шагаю с крыши -
Крылья подхватят.

Хватит ли мне размаха?
Увидим.
Но хочу разорвать
Плёнку и убежать
в Элизиум
или рассыпаться прахом.

Ведь жизнь даётся один раз.
А, вы ещё не поняли?
Ты либо умираешь, как мразь,

либо воином.