Вот и время пришло, вспоминать о былом

Ольга Захарова 5
Вот и время пришло, вспоминать о былом.
Был багульник в цвету и любовь в первый раз.
В перекрестках дорог и мерцающих трасс
расставляет, спеша, жизнь все точки за нас,
и все машет с небес лебедь белым крылом.

Плещет алый рассвет в тишине за окном.
Дождь, четыре стены и резной потолок.
Удержать нету сил золотой лепесток
и порхает душа как цветной мотылек,
заметая следы вновь пришедшим теплом.

Время дарит в пути мне потерянный шанс,
заблудиться с тобой, где по пояс трава,
где в глухом буреломе смеется сова
и ты ищешь рассвет, засучив рукава
и парит над весной одинокий бекас.

Вот и время пришло о былом без прикрас.
Мне признать бы давно, что была не права,
Нежным шелком манит нас по пояс трава....