Смартфон

Алексей Цветков 4
Не сказка это и не сон,
Сей друг, вполне реален.
Он называется смартфон,
У каждого в кармане.

Обычный пластик и стекло,
Нет не души не тела.
Так как же это существо,
Сознаньем овладело.

Без них мы не едим, не пьем,
Не бегаем, не ходим.
А вдруг забудем иль зальем,
Так места не находим.

Толпа людей вперед идет,
Уткнутая в экраны.
Вы стали зомби, эй народ,
Выходим из нирваны

Мы разучились говорить,
Во взгляде отражаясь.
Без вайбера не можем жить,
Суть наша виртуальность.

Таков сегодня новый век,
На гаджетах основан.
Весь мир вокруг и человек
В программный код закован.