Красные пески

Хэлси
Мечтал о марсианской пустыне,
О следах на красном песке,
где скафандр - бесполезный костыль, и
вдыхаю азот полной грудью:
Мой предел мечтаний сейчас - чизкейк,
И ещё долго им будет.
Кто судьи?

Я спикировал камнем из стратосферы
и планирую в метре над океаном.
Экипирован, но не по размеру.
На виниловых записях с фортепиано
Гремит марш. Угадаешь, какой?
Да они все означают плохую концовку!
Издали единица прямо как ноль.
Высота идей на уровне цоколя.

Не теряй лицо.

Но терять нечего.
Я разбитый, сломанный, искалеченный.
Просто существую с утра до вечера,
Не становится легче.

Мне твердит рассудок, что всё-таки выживу
И вернусь к мечтам о красных песках.
Они вырастут на почве сухой и выжженной.
Улыбнусь: голос - громовой раскат.

Кто-то должен делать это, не вы же,
Вам идёт звериный оскал.