Мы чувств рабы! Они, коням подобно

Ноургир
Мы – чувств рабы! Они, коням подобно,
Несут нас в колеснице с горных круч;
Нас увлекает в сторону, что модно,
И мировой котёл влечёт, кипуч…

А за завесой видимой природы
Сверкают Пики Бытия Вершин;
Не властны протекающие годы
Над Ними, обветшания причин
Для Них не существует! Одиноко
Они парят за мира пеленой;
С сиянием, узревшее Их око,
Любуется Их вечной красотой…

Подняться к Ним возможно, но не просто;
Но дух овладевает высотой,
И по ступеням трудностей и роста
Влечёт своих собратьев за собой!
 

8. 12. 2017 г.