Свободные души

Фотина Цаголова
               
Мы уходим, уходим, уходим,
остаются немые не мы,
потому что здесь стал неугоден
антипод богоборческой тьмы.

Мы – живые носители прошлых,
ну, а ныне отвергнутых норм.
Не приемлем мы идолов ложных,
что из адских повылезли нор.

Мы с мучительной грустью взираем,
как мельчает великий народ,
и от боли такой умираем, –
всё быстрей и быстрей каждый год.

А народный портрет стал уродом,
словно писан с бесОвских личин.
Самому себе стал антиподом.
Женщин нет здесь, и нет здесь мужчин.

Пред мамоной зато – раболепство,
агрессивная низость души,
сквернословие, блуд, непотребство
и служение всяческой лжи.

Изо ртов перегарных несётся,
что они «за Россию – горой!»
И при этом брат с братом грызётся –
каждый с каждым – до смерти порой.

Благородством их облик не дышит:
от кого благородных рожать?
И Господь их молитвы не слышит,
не торопится Он их прощать.

А прощенья никто и не просит:
кто просил, тот в могилу сведён.
Пролетела «последняя осень»,
и к чему всей страною грядём?

Шанс последний сворован, украден
клеветой и позорным враньём.
И с «Матильдою» гадов и гадин
все погрязли в безумье своём.

И пред смертью – пред самой, похоже,
в разум Истины им не прийти.
не взмолиться им: «Господи Боже!
Ну, прости Ты нас, блудных, прости! –

Развращённых – от пят до макушки –
пробы некуда ставить, увы!
Но мы подлые бросим пирушки, –
не сносить нам своей головы!»

Каждый скажет: «Я истинно – каюсь!
И желаю вину искупить.
Я Тебя, Боже, не отвергаюсь.
Не отвергнись меня Ты любить!»

Но народ стал уже населеньем,
даже хуже: он – зомби, он – раб.
И глядят небеса с сожаленьем,
как Господь убирает Свой трап.

Оставайтесь без чести и неба,
без любви и надежды, и слёз,
и без веры – небесного хлеба;
вам – таким – и не нужен Христос!

И сердца ваши к Истине глухи:
в них – лишь злоба и зависть, и спесь,
жажда пошлой, дурной развлекухи;
к вам с высоким и чистым – не лезь!

Тут же мигом задушат, затопчут,
растерзают, убьют, оплюют,
а ещё –  в соцсетях опорочат
и помоями лжи обольют.

И сплочённые собственной дурью
ненавистники отчих гробов,
вы при случае влепите пулю
в каждый лоб, что отличен от лбов –

ваших лбов, на которых, как змеи –
три шестёрки – печать сатаны.
Вам враги те, кто их не имеет,
вами дни их уже сочтены.

Но и в этом зверином раскладе
славят Бога с любовью уста
тех, кто стерпит всё, Истины ради –
ради Господа Бога Христа.

Им несчастных гонителей жалко,
что, как свиньи, с обрыва летят.
Их в аду – уже целая свалка,
а они всё прозреть не хотят.

Ну, а мы неуклонно уходим
с болью в сердце, с тоскою в груди.
Русь Святую с собой мы уводим:
Одигитрия с нами в пути.

И, как птицы, летят души с нами,
освещая дорогу собой,
и святыми поют голосами
про Любовь, что не стала рабой.

9.12.17
Рождественский пост