Стану из шелка - в кулак мякоть

Маша Василиса Морозова
Стану из шелка - в кулак мякоть,
Свиваться в корзину крученой ивой.
И станут очистки послушно падать,
И точно колоть шаг торопливый.
Соленого льда соскребать наросты
Со щек и скулы, и височной мышцы
Касаться рукой осторожно и просто,
И щуриться узко, и серебриться,
И стариться,
Глубже вонзаясь в землю,
В нее
Всем существом проникая,
И голубой прорастая гжелью
По скорлупе  другого края.
9.12.17