Разговор с мамой

Ольга Лысаковская
Маленький мальчик, идя по дороге,
Смело расспрашивал маму о Боге.
Было мальчишке совсем невдомек,
Где обитает Всезнающий Бог.

"Ты посмотри, мой дружок, на березу,
С веток стекают дождливые слезы.
Ножки шагают твои по тропинке,
Рядом цветочки, травинки, росинки.

Видишь, летит в поднебесье синица?
Шишку клюют две вороны-сестрицы.
Палку несет муравьишка-трудяга.
Дремлет в лесочке зайчишка-бродяга.

В каждой травинке, сосульке, снежинке,
В пуще ночной и в лесной паутинке,
В облаке, в небе, в озёрной воде -
Бог обитает, сыночек, везде.

Ночью морозной, и утром, и днем
Бог обитает в сердечке твоем".