О чем поет декабрь...

Ия Кузько
Прозрачный воздух, благодати полный,
Волной чудесной мотылька поднимет,
И увлечет туда, где ветер вольный
Звезду качает на оплывшей льдине.

Растает снег, и перепевом звонким
Ручьи ворвутся солнечным апрелем,
А трясогузки, жаворонки, сойки
Захватят пестротой весенних трелей.

И все на свете солнцем озарится,
Очнется, отзываясь перезвонам. 
Но лишь теперь, единственная птица   
Зима глухая, в  океане сонном.

О чем поет декабрь в лютый вечер?
Расскажут всё, расправив пламя, свечи.


***
Былью, а может сказкой
Снежный искрился вечер. 
Ветер-бродяга лаской
Кутал безмолвно плечи.

А далеко покорно
Ели склоняли кроны,
Таинства мире полном
Слышались перезвоны.

Крыльев прозрачных шорох,
Легкое дуновенье...
Ангел проснется скоро,
До Рождества мгновенье…