Белая ворона

Хэлси
Становлюсь животным - убивает рутина.
Плюс-минус живой? Деградируй!
По уши увяз в деградации,
закрываюсь в панцирь.
Рубят пропагандой отростки разума,
Я как леопард, только пятна разные -
Бело-сине-красные.

Выбросить закон, разорвать его,
Так устал от сказок про демократию,
В ряд стоят людишки, стулья, кровати...
Апатия.

Мы - картина художника-реалиста.
Никакого дерзкого авангарда.
Я часто мечтаю стать белолистным,
Расчертить бессмысленным миллиардом
зигзагов тело.
Плевать на оттенок.
Главное не зелёный и не серый.
Пожинаю то, что когда-то сеял,
жду новую серию,
и в глазах горит "to be continued".

Нет прямых дорог на серпантине.