Шахматы

Семен Журавлев
Белый на чёрное,
Чёрный на белое,
Следующий ход.
Белый за чёрных,
Чёрный за белых -
Все в оборот.
Хоть пешка,
Хоть слон,
Хоть шахматный конь,
Хранимая королева -
Влюблены в короля.
А король не монарх,
Король лишь фигура,
Что летела с доски
По дуге, как и ладья.

Вот такие шахматы.