***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Когда ты заплатишь последний пятак
(одежды в придачу приложатся сами),
За то, чтоб слова шевелили губами,
чеканили строки серебряный шаг, -
тогда ты поймёшь сколько стоит билет
в те страны, которых на глобусе нет.
Когда разорвет на обрывки твои
грядущее с прошлым и все, что над нами,
Чтоб ты научился игре в оригами
С внезапностью в виде сирены ГАИ
и прочих, специальных,
внезапнейших служб
с оттенками пыла декабрьских стуж...
Тогда ты поймёшь, в самом деле
Дар душ человеческих в теле.

вс