Глоток Амриты

Светослав Ярый
Пусть мысли мчатся чередою,
Как диких лошадей табун,-
Идём за Светлою Звездою,
Которая горит во лбу

У каждой русской Берегини:
Любовь - Небес Волшебный Дар!
Не надо нам иной святыни,-
Всяк витязь скажет, млад иль стар.

Не все волхвы мы и поэты,
Но в снах - все пробуем летать!
Быть может, вечные ответы,
Спокойно не дают нам спать?!

Не все сердца Любви открыты:
Который век, который век,
Глаголы жизни - позабыты...
Средь големов, где - Человек?!

Пшеница мы или полова,
Что, вспыхнув, сразу прогорит?
Чу! Вечно пламенеет Слово:
Гори, но не сгорай, пиит!

Мы - как ручьи, Весны предтечи,
Как Правды Звонкой - бубенцы.
Мы - глашатаи Вольной Речи,
И Православия гонцы!

Живём божественной Игрою,
А вне её - и Жизни несть...
Небесный Дар в себе раскроем:
Ведь Голос - Логос! Свет и Весть!

Огнепоклонник Заратустра
Призвал: "Заря Уст Ра, приди!"
И нам знакомо это чувство,
Как Огнь, пылающий в груди!

Огнём крещенье - посвященье:
Наш Светоч - Праведный Огонь!
Как Правды с Верою сЛУЧенье,-
С Ладонью встретилась ладонь!

Не все герои иль пииты:
Нам душно, в ворохе проблем...
Поэзия - глоток Амриты,
Доступный всем, доступный - всем!

***


На заставке: Андрей Шишкин. Лель.