Магазин игрушек

Хэлси
Я попал во Вселенную бутафории,
Гонок на маленьких рельсовых машинках.
Заведённые люди с заведённой историей.
Если я пройду мимо, помаши как
в первый раз. Ведь мы оба знаем,
Что за поворотом всё та же трасса.
И пускай они чаще меняют знамя,
Твой заезд не станет менее напрасным.

Ты с рождения помнишь, что будет завтра -
Дни и месяцы по накатанной.
Мысли вымирают, как динозавры,
Прячутся за вывесками и плакатами.

Нет.
Я так не могу,
Я дышу но в лёгких
лишь вода, покрытая слоем нефти.

Берегут бесшумных, но уже из коробки
Боги увлеченно мною вертят.