Мгновения, мгновения, мгновения...

Владимир Кобец
            Написано в день похорон Леонида Сергеевича Броневого.


Так горько и досадно на душе,
и не спасает мысль, что" все там будем",
расхожее, пустое "не забудем" -
Обычное, холодное клише...

Уходят те, кто прививал нам честь,
кто совесть не считал напрасным грузом.
В них жил Союз, да и сейчас он есть,
но быстро убывает от Союза...

Другое время, ценности, мечты,
где жизнь была без фальши и цинизма.
И на могилы им несут цветы
свидетели страны социализма.

И если Там ушедшим снятся сны,
(а ведь вполне такое может статься),
пусть снятся им мгновения весны...
А остальных - "я попрошу остаться..."