Вкус обиды

Галина Тимошенко-Терещенко
Возможно, я и не права,
Быть может, делаю ошибку,
Но ты сказал не те слова,
Не те слова, не та улыбка.

На сердце тяжкий ком обид,
Как в мрачный, мутный пруд впадаю,
В жару от холода знобит,
Сама себя не понимаю.

Мне б улыбнуться и простить,
Покой на сердце сохраняя ?
Или обиду затаить,
Любовью новой исцеляясь ?

А может, надо мудро жить :
Не окружать себя врагами,
Красивые цветы растить
И сердце врачевать стихами.