Зной

Юрий Кандыбин Родник
Вот сюжет воздушный,
Вот сюжет простой;
Вьется полдень душный,
Пчелкой золотой.

Вьется полдень знойный,
Пышет жар дневной,
Куст цветет повойный,
Дух стоит хмельной.

Замирает  пестрый,
Пышный травостой,
В полдень медоносный,
Пылкий и густой.

Вот сюжет манящий
- Вдохновенный зной,
Словно рой гудящий,
Вьется надо мной.