Не боги горшки обжигают...

Вячеслав Артемов
Не боги горшки обжигают - всё может простой человек,
быть Данко он может и гадом и плесенью прожить свой век.

Быть может подстилкой и тряпкой, гобсеком с продажной душой,
а может Корчагиным Павкой с душою, как небо, большой.

Быть может, как булочка сдобным, конфетками таять во рту,
как кресло в салоне удобным и... совесть распять на кресту.

А может быть тихим и светлым, но светом взрывать тишину,
срывая все бесовы вето на правду, на честь, на весну.

Мы разные все, но мы можем, а если точнее - должны
держаться поближе чуть к Богу, подальше от пут сатаны!

06.12.2017