Она - приятель со двора...

Елена Страздиньш
Есть любовь, а он : не видит,
она - приятель со двора...
В чувствах - ничего не смыслит,
ещё ведь детские года.

Взгляд девчонки и мальчишки:
какие разные они...
О любви свои там мысли -
от истины так далеки.

И она - не понимает,
как такое может быть,
что чувств её - не замечает,
ведь сердце дЕвичье болит.

Вот трагедия такая:
к ней первая пришла любовь,
но у него в мечтах - другая,
что будоражит в жилах кровь.

С приятелем делиться будет -
сокровенным чем-нибудь...
ведь он же - не предполагает,
какой обидой здесь живут.

И по-свойски ей расскажет -
про мечтания свои,
девчонки мУки - не заметит:
эгоистичны все в любви.

Полна горьких слёз подушка,
аппетит пропал совсем,..
а виновен в том - мальчишка,
что не ею - "заболел".

Может, надо бы сказать ей,
что чувства есть в душе к нему ?
Но навряд-ли то поможет -
другой грезит наяву.

И потеряет сразу - друга:
не сможет с ней - свободным быть,
вдруг осознает, что девчонка,
а не приятель с ним сидит...