раскрою тебе секрет

Антонида Старостенко
тихо, ни звездочки , ни луны.
снег валит под ноги и холод
врывается снизу и вдоль спины.
и мрачен , безлюден город.

звенит трамвай в разрез тишины.
машины снуют по дороге.
устала я от нашей войны.
и грусть стоит на пороге.

ее не прогонишь просто так.
не скажешь , вали отсюда.
поселится снова вселяя стах.
и будет блуждать по сосудам.

вот так поселится в сердце боль.
пронзая иголками тело.
раскрою тебе секрет - нелюбовь
давно навсегда отболела .