стыдLess

Столетов
запри меня опять в безумном мире,
а ключ «случайно» утопи в пруду
мне зверем бесноваться по квартире,
пытаясь вырваться в болезненном бреду.
качая головой на ртутный столбик,
забыть про аспирин и про компресс.
был уготован мне роскошный гробик
хрустальный верх и тело в нем топлесс...
......

я без ума. и тело пропадает.
и навсегда утрачены ключи...

Наташа Нежинская. (умLess)


$$$
прими меня в писателей союз ты,
меня пусть членом выберут они.
как ложе незабвенного Прокруста,
мне эти неочлененные дни.
позволь мне взвыть гекзаметром античным,
ласкать их рифмой точною позволь.
глубин моих верлибров не постичь им,
пусть о билет натрут себе мозоль.
но буду я сверкать в их серой массе,
я буду неприступен и колюч,
поскольку у меня еще в запасе
ко всем вратам универсальный ключ.
в пути мне дверь им не одна открылась,
везде, где мог, без мыла я пролез.
судачат за спиной, что я, мол, стыдless,
но вижу я и топ-, и боттомлесс.
вы морщитесь, но точен, словно скан, я,
и все такие белые листы.
лечу проблемы стихоиспусканья,
и навсегда уже утрачен стыд.