Непонятка

Александр Сандерс Воляев
Широка страна моя родная
И чудес полным-полно в стране
Только я всё чаще наблюдаю
То, что как-то непонятно мне.

Хоть не сдал экзамен на кретина,
Что-то не могу уразуметь,
Почему растёт цена бензина,
Если в мире дешевеет нефть?

Напрягаясь в мысленном процессе,
Снова не могу никак понять.
Деньги в банк кладу под три процента,
А кредит беру под двадцать пять.

Непонятно, впрочем как и многим,
То о чём сейчас вам расскажу
Сорок лет платил в бюджет налоги,
Пенсию же платят как бомжу.

И ещё одно мне непонятно
Что такое с Думой мы мудрим?
Сами выбираем депутатов,
Сами их потом и материм.

Голова понять никак не может
Для чего нам нужен Автопром?
И про ЖКХ, конечно тоже
Как всегда стоит вопрос ребром.

А по медицинскому вопросу
Сбой даёт мыслительный процесс,
И с Нацбанком тоже всё не просто -
Он российский или ФРС?

Но зато одно я знаю твёрдо,
Столько лет в родной стране прожив,
То, что государство для народа
Это наш национальный миф.