Моя посуду

Бешта
Агата Кристи мыла посуду,
Рождая сценарий убийства;
Меня же за этим скучнейшим делом
Посещали другие мысли.

Дни так быстротечны,
Они как крошки, смываемые с тарелок;
Здесь опоздала, там не успела, -
За спиной -  череда недоделок...

Оттрубили фанфары, и кубки уж розданы, -
Вас в этом списке нет.
Числитесь просто как очень хороший,
Хороший ... и всё человек.

Может не осень?  Может успеет
Сухостой ещё расцвести?
Чашка разбилась, - как будто счастливый
Знак для жизненной повести.