Дивные картинки

Надежда Орлова 4
Ах, эти дивные картинки,
Милы так сердцу моему!
Как будто белые простынки,
Лежат на крышах. Я приму

И тишину и снегопады,
Мороз трескучий, ветра вой.
И жар печи, как нам награду.
В вечернем небе - дым седой.

А в нем, так холодно и ясно,
От света звезд и лампы той,
Что так таинственна, прекрасна.
Зовём мы все её - Луной!


Живопись автора.