Заходящее солнце румянит снежок

Людмила Кучер
Заходящее солнце румянит снежок,
горьковатый дымок вьётся змейкой над крышей.
И тоскует мой пруд, ведь теперь одинок,
погрузился он в зимний холодный мирок,
и смущает своей наготою бесстыжей.

Заколдованный лес окружён тишиной,
окунулся он в зимнюю снежную сказку.
Холодней и печальней закат золотой,
всё быстрее спешащий на встречу с Луной,
и всё позже рассвет молчалив и неласков...