Бездомность

Вацлав Лир Васильев
Сухой травы живые корни.
Так жизнь скользит по пустоте.
Как это тяжко быть бездомным.
Везде слоняясь в маете.

Бомжом бродяжничать без дела
Хотеть быть близким и родным.
Жить.Но жить жизнью омертвелой.
Себя не чувствуя живым.

Есть дом,но чувствую бездомность.
Ведь дом пустой а я один.
В окно на жизни монотонность,
На пару с кактусом глядим.

В окне вот вижу отражение.
Пристально смотрит на меня.
Шепчет со стороны вторжение,
Ты жив но жизнь пуста твоя.

Тяну к стеклу свои ладони.
Открыв талмуд чужих молитв.
Есть дом но всё же я бездомен.
Я мёртв,но в то же время жив.