О Петербурге

Увидеть Как
На грани вечности -
застывший в непогоде,
И сквозь века -
несущий бытие,
На страже ангелы -
на шпилях небосвода,
Молчат собой -
о том -
в сие.

Понял одно я -
что свобода,
здесь мажет каждого
тоской глубокой -
как ароматным миром
до финала,
Дожди,снега -
и мне так мало,
Коснуться взглядом крыш
фасадов -
коней застывших
и парадов,
И губ её -
Невы,
Что носит судна
запуская -
к себе,под рукава мостов,
волны огней,от фонарей - взыграли,
лишь до зари,
и только по любви.