Кручина

Александр Савелков
Месяц опустился на колени,
Пристально глядит в твоё окно,
А я в страхе от бегущей тени,
Видеть мне тебя не суждено.
Ночь на небе звёзды вышивает,
У плетня навзрыд гармонь поёт,
Вся деревня это точно знает,
Что тебя под липой Васькя ждёт.
Ой, Танюха, сердце ты разбила,
Ой, пошто ты бросила меня,
Вечёр нежно ты мне говорила:
- Завтре выйду замуж за тебя.
Плачу, плачу; разболелось сердце,
Все" дурак" меня вокруг бранят,
Ведь теперь ты не моя невеста,
У меня рога, как у быка, торчат.
Ну а Васькя он, злодей, смеётся
И пошто - то кулаком грозит,
Знаю точно, он на нож нарвётся
И начнёт подлец меня винить.
Ой, кручина, ты моя кручина,
Жизнь не в радость боле мне теперь,
Голова - солома да мякина,
Брошусь в омут и помру, как зверь.