Лёгкой дымкой пастель в небесах...

Лидия Щербинина
Лёгкой дымкой пастель в небесах,
Серо-жёлтые пятна волнами.
И плывут облака-паруса
Многопенной струёй над домами.

Равнодушно глядят с высоты,
Лишь на ветер в пути уповая.
А блуждающий призрак луны
На их фоне немеркнущем тает.

Облака, облака, облака...
В детстве были вы, словно лошадки.
А теперь, когда жизнь нелегка,
Вы - влекущие вечно загадки.

Что нутро взбитых белых перин
Прячет тщательно, тайну скрывая?
Вам доступны вся прелесть долин
И причудливость горного края.

Облака, ваш так короток век,
Вы всегда в напряжённой работе:
То в жизнь нашу бросаете снег,
То печаль неизбывную льёте.

Оставаясь всегда на виду,
Независимы вы и свободны.
И на счастье ли, иль на беду, -
В жизни нашей всегда мимоходны.

                08.12.17.